カラダに優しい食べ物 |
クッキング・レシピ
胃の手術をした時、食べる、ってことがどれだけ大切で、 食べられる、ってことが、本当に幸せなことなんだなぁ、って思いました。 もし、癌が再発したら、普通のごはんは食べられなくなるかもしれない。 そう思ったときに、一回、一回のごはんがどれだけ大切か、 一回ごとに頂くごはん、 食べられるってありがたいなぁ、って思って食べていました。 だから、どんなお料理も、おいしく頂きます。 たとえ、カラダにいいからって、 ガチガチの健康食ばかりも、寂しい・・・ 野菜も、魚も、お肉も、おいしく頂きます。 とはいえ、なるべく材料は、農薬や、化学肥料の危険がないものを選ぶようにしています。 自然のめぐみを、おいしく頂くのって、心身ともに、とっても贅沢なことですね。 スープ 野菜スープ(マクロビオティック) 食べる野菜スープ おかず キャベツ炒め 豚のねぎソース きのこ・きのこ・きのこ スパゲティ・ポモドーロ ラタトゥイユ 焼きなす れんこんのステーキ HOMEへ戻る |