キャベツ炒め
シンプル、シンプル、シンプル。
こんなにシンプルで、こんなにおいしいって、びっくりです。
ごはんのおかずにも、お酒のお供にも、ばっちり。
初めて、これを食べたのは、とあるバーで。
お酒のあてメニューだったのですが、そのお店はバターで炒めていました。
もちろん、バターもコクがあってすごくおいしい!
でも、ここはオリーブオイルで、植物性でヘルシーに食べてみましょう。
この写真で、葉っぱが3枚です。
二人で、ぺろっと、一玉食べられますよ。
たっぷり、キャベツを食べてくださいね。
材料
新鮮なキャベツ
オリーブオイル
塩と胡椒。
作り方
新鮮なキャベツを手で一口大にちぎって。
フライパンをキンキンに熱して、
オリーブオイルを大さじ1杯。
キャベツを投入、手早く塩コショウして、ジャジャっと炒めます。
熱々を召し上がれ。
HOMEへ戻る