豚のねぎソース
今年はキャベツが豊作なんですってね!
ならば、お安くておいしいキャベツをたっぷり頂きましょう。
豚肉は、お肌にいいビタミンB群がたっぷり。
その豚肉のビタミンを吸収しやすくしてくれるのが、キャベツ。
消化にもいいですしね。
ねぎソースは、簡単にできて、食欲そそりますぞ
お肉は、高級な豚さんの、お安い部分を使ってね。
私は、ブランド豚のこま切れ部分を使ってます。
安い豚の上ロースより、安くておいしいからねん♪
材料豚こま切れ肉100g
キャベツ大きい葉で5枚
ねぎソース
白ねぎ8cm
醤油 大匙2杯
お酢 大匙2杯
砂糖 小匙2杯
おろししょうが 小匙1杯
作り方キャベツを細かい千切りにする。
ねぎソースは、白ねぎをみじん切りにして、水にさらしておく。
キッチンペーパーで水きりをしっかりして。
調味料とねぎをまぜまぜしてね。
熱したフライパンに豚肉を敷き、軽く塩をふり、
ペッパーミルで黒こしょうをふりふり。
(こしょうの爽やかさも味の決め手)
お肉をカリカリに焼いて。
キャベツをたっぷり盛って、お肉とねぎソースをかけて、出来上がり。
満足感とビタミンたっぷりの、おかず。
もちろん、ビールにもぴったり
HOMEへ戻る